BAR A TOMATES AU CHÂTEAU DE LA BOURDAISIERE, MONTLOUIS-SUR-LOIRE

Entre le potager où bientôt les fruits rouges mûriront à l’abri des murs plusieurs fois centenaires, et le jardin aux futurs époustouflant dahlias ébouriffés, l’insolite bar à tomates est un lieu hors du temps. Avec le bruit du petit poulailler voisin comme musique !

Grande table d’hôte ou petites tables champêtres, canapé et fauteuils posés sur l’herbe font face au bar-cuisine derrière lequel Laurence JAKUS prépare jus de légumes frais, tarte Tatin à la tomate, bruschettas, gaspacho… De quoi faire un déjeuner dedié à la tomate, La Bourdaisière étant le lieu par excellence où cette idée à tout son sens.

Belle Angevine, Brin de muguet, casaque rouge, coeur de velours, géante d’Espagne, mémé de Beauce, rose du Liban, noire charbonneuse, prune noire, délice d’or : il est vrai qu’il serait dommage de passer devant toutes ces tomates tentantes et capables d’en faire voir de toutes les couleurs (rouges, vertes, jaunes, orange ou violette) à nos papilles, et de ne pas pouvoir les goûter…

Conservatoire de la tomate, parc, jardin de dahlias, bar à tomates (ouvert pour le dîner, sur réservation uniquement) et ateliers dégustation-salon de thé tous les jours de 10h à 19h.

Renseignements : 02 47 45 16 31
Entrée : 7,5 euros

 

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